Антимонопольная служба Коми накажет бизнесменов за картельный сговор

12.07.2018 17:26 64
Целью сговора стало право на выполнение заказа на изготовление печатной продукции для войсковой части.

Военная прокуратура Воркутинского гарнизона обратилась в УФАС по Республике Коми по поводу нарушения проведения торгов на оказание услуг.

Войсковой части понадобились бланки для выписки курсантов. Заказ на изготовление бумажной продукции был сделан одному из частных предпринимателей. Им была изготовлена и передана военным половина заказа. Оплатить услуги в части пообещали чуть позднее.

Но оказалось, что денежный лимит войсковой части исчерпан, и предпринимателю сообщили о необходимости участия в запросе котировок. Также от него получили информацию о других изготовителях бланков.

На запрос не было подано ни одной котировочной заявки, поэтому представитель войсковой части передал образец заявки уже известному предпринимателю и двум другим субъектам, которых он же и порекомендовал.

Бизнесмен передал сам все заявки в войсковую часть одновременно. При этом заявки двух других участников торгов были заполнены не по правилам и были отклонены.

Поэтому контракт заключили с предпринимателем, который первоначально занялся изготовлением бланков.

Комиссия установила сговор между участниками котировок с целью победы на торгах индивидуального предпринимателя, выполнившего часть заказа.

Все участники сговора будут привлечены антимонопольной службой к административной ответственности.

Новости партнеров: