В Сыктывкаре рассмотрели проект застройки центра города

13.07.2018 15:48 159
Члены общественного собрания отправили план реконструкции Сыктывкара на доработку.

Вчера днем, 12 июля, в столице Коми состоялись общественные слушания по проектам будущей застройки центра Сыктывкара, где специалисты различных ведомств указали на технические ошибки, а горожане уточнили насущные вопросы.

В планах мэрии – застройка центральных улиц Сыктывкара, таких как Октябрьский проспект, улицы Карла Маркса, Оплеснина, Орджоникидзе, Юхнина и Нагорного проезда. На суд горожан и специалистов выдвинули проект главного инженера «Комигражданпроекта». Согласно плану, кварталы, на которых снесут старые здания, возможно застроить жилыми домами в 9 и 14 этажей.

Присутствующие обсудили нагрузку на школы и детские сады, которая неминуемо возрастет с появлением большого количества нового жилья, но данная проблема решаема планом на открытии новой школы в центре Сыктывкара. Также просчитали количество машиномест на парковках, а начальник пожаро-спасательного гарнизона заметил, что в проекте нет площадки 18 на 12 метров у жилого здания в 14 этажей, где по правилам должна разворачиваться автолестница при возможном ЧП. По данным пунктам проект будет доработан.

Жители деревянных домов, планируемых под снос, могут рассчитывать на заселение малоэтажных домов по улице Ручейной или возможность покупки вторичного жилья, деньги на которое выделит организации от застройщика. Снос деревянных домов планируется реализовать до 2022 года.

Новости партнеров: