Сотрудники ГИМС постоянно патрулируют водные объекты Коми

15.07.2018 17:05 57
Инспекторы проверяют наличие документов, соблюдение правил плавания и требования безопасности, ведут профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на воде.

С наступлением теплой погоды у сотрудников государственной инспекции по маломерным судам приходит горячая пора. С целью осуществления контрольно-надзорных функций и для профилактики несчастных случаев на воде инспекторы ГИМС постоянно патрулируют реки и озера Коми.

Инспекция по маломерным судам Корткеросского участка МЧС Коми организовала рейды на реке Вычегда по маршруту от села Корткерос до села Визябож.

При патрулировании инспекторы проверили наличие соответствующих документов у владельцев судов, а также проводили профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на воде.

Старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Корткеросского участка Центра ГИМС Дмитрий Елфимов рассказал, что хотя сотрудники участка ведут систематическую профилактическую работу с местным населением, при патрулировании выявляются судоводители, нарушающие правила безопасности.

В ходе профилактической беседы каждому владельцу судна вручили памятку по действиям в чрезвычайных ситуациях.

 

Новости партнеров: