Россельхознадзор снял ограничения по ввозу в Россию яблок и груш

15.07.2018 19:29 171
Зимой ведомство вводило временные ограничения на ввоз фруктов из Боснии и Герцеговины и Сербии.

Россельхознадзор по Республике Коми сообщает, что федеральное ведомство по ветеринарному и фитосанитарному контролю с 11 июля текущего года разрешило завозить в Россию яблоки из Боснии  и Герцеговины и груши из Сербии урожая 2018года. Ввоз фруктов на территорию Российской Федерации возможен при соблюдении двух условий. Первое требование, выдвигаемое ведомством,  обеспечивает наличие наименования сорта продукции в фитосанитарном  сертификате. Согласно второму условию Россельхознадзор вправе инспектировать места хранения плодов после окончания сезона сбора урожая.

Следует напомнить, что в январе текущего года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины по причине изменения содержания маркировки на таре, в которой партия яблок поступила в Россию. Оказалось, что яблоки выращены в Польше, поставки из которой запрещены ответными санкциями.

А в феврале текущего года ограничение коснулось ввоза груш из Сербии. Причиной запрета послужило несоответствие ввозимых фруктов сортовому составу, характерному для этой страны.

 

Новости партнеров: