Суд Сыктывкара вынес обвинительный приговор руководителю турцентра СыктГУ

13:03 16.07.2018 173
Дамир Газизов признан виновным в причинении смерти по неосторожности в результате ДТП.

16 июля в Сыктывкарском городском суде рассматривалось дело Дамира Газизова, руководителя центра патриотического и гражданского воспитания СыктГУ, сообщает корреспондент интернет-издания «7х7». В 2017 году в микрорайоне Орбита, управляя легковым автомобилем, он совершил наезд на 64-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть вблизи пешеходного перехода. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.

По решению суда Газизов признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год и 3 месяца в колонии–поселении. После отбывания наказания руководитель турцентра лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме этого, он должен выплатить компенсацию за моральный ущерб в пользу семьи погибшей женщины 600 тыс. рублей и 204 тыс. рублей возместить лечебному учреждению, где находилась жертва аварии до смерти.

В решении суда говорится о том, что дорожная разметка не соответствует установленным нормам, и водителю следовало руководствоваться дорожными знаками. При этом видимость была достаточной для обнаружения пешехода, но водитель не предпринял действий для предотвращения ДТП.

Стоит отметить, что студенты и выпускники СГУ собрали более 400 подписей в поддержку Дамира Хазизова, и на каждом судебном заседании присутствовали его друзья, коллеги и ученики.

Новости партнеров: