В Печоре планируют запустить речной круиз в 2020 году

16:31 16.07.2018 107
Рабочей группе предстоит разработать четкий план для продвижения и реализации данного проекта.

2 июля в Усть-Цильме состоялся круглый стол по поводу создания круизного туризма по реке Печоре, рассказывает читателям ИА «БНК».

 На рабочую встречу прибыли глава Министерства культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов, руководитель Заполярного района Ненецкого автономного округа Алексей Михеев, замглавы администрации Усть-Цилемского района Николай Канев, представители туристического бизнеса и предприниматели, занимающиеся речными перевозками.

Рабочей группе по созданию круиза по Печоре необходимо произвести все расчеты и доказать эффективность проекта на федеральном уровне для покупки круизного лайнера. В проекте планируется задействовать кроме Печорского, Ижемский, Усть-Цилемский и Усинский районы, а также Ненецкий автономный округ.

Как сообщила замглавы администрации Печорского района Ирина Шахова, новому туристическому проекту нужны средства для покупки комфортабельного теплохода, и разработать варианты туров. Пока речь идет о двух впредложениях – двухнедельном путешествии и 3-5-дневном туре. Один из туроператоров федерального уровня заинтересовался круизом и готов работать с иностранцами.

Сергей Емельянов предложил включить проект в одну из федеральных программ и купить, либо построить теплоход с низкой осадкой, чтобы не вкладывать дополнительные средства в глубинные и строительные работы.

Для создания четкого плана действий рабочей группе нужно подключить специалистов по логистике. Если в следующем году им удастся проработать все пункты проекта, то в 2020 году в круиз по Печоре смогут отправиться первые туристы.

Новости партнеров: