В АО «Воркутауголь» выявлена масса нарушений трудового законодательства

17.07.2018 10:22 54
Более сотни работников воркутинского горнодобывающего предприятия не соблюдали трудовую дисциплину.

Недавно предприятие «Шахта «Заполярная» Акционерного общества «Воркутауголь» подверглось проверке прокурорской проверке, после которой специалистами был выявлен ряд нарушений. По итогу рейда более сотни сотрудников получили дисциплинарный выговор, а семнадцать человек привлекли к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по результатам проверки на горнодобывающем предприятии выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Комиссия обнаружила, что некоторые сотрудники шахты «Заполярная» находились на рабочих местах без средств индивидуальной защиты, а отдельные рабочие вышли на смену повторно, хотя это является прямым нарушением трудового кодекса.

К ответственности также были привлечены должностные лица, являющиеся начальниками подразделений на предприятии, в обязанности которых входит соблюдение норм трудового законодательства среди подчиненных. Семнадцать человек по решению Воркутинского отдела Государственной инспекции труда Коми получили штрафы, а сто пять десят работников – дисциплинарные наказания.

На данный момент большинство выявленных нарушений устранено, но спецпроуцратура продолжает контролировать  ситуацию.

Новости партнеров: