В Сыктывкаре мошенники незаконно распродали земельные участки

19:22 31.07.2018 435
Организация завладела 163 земельными участками общей площадью почти 20 гектаров.

В Сыктывкаре на руководителей ООО «НОРМА» заведено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе разбирательств удалось установить, что организация обошла закон и продала землю площадью 20 гектаров, которую обязалась благоустроить.

Сегодня, 31 июля, в Сыктывкаре на полугодовом заседании коллегии прокуратуры Коми обсудили заведенное уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Норма».

В ходе разбирательств было установлено, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства на льготных условиях выделил организации 163 земельных участка, расположенных на улице Ручейной. Территория общей площадью 20 гектаров оценивается более 80 миллионов рублей, однако организации удалось снизить цену до 1,5 миллиона рублей. Взамен она должна была благоустроить территорию и проложить коммуникации.

Руководители организации нарушили договоренность и начали распродавать земельные участки. Спустя некоторое время махинация вскрылась, поскольку новые владельцы не смогли доказать законное владение землей.

В связи с выявленными нарушениями на трех должностных лиц ООО «НОРМА» были заведены уголовные дела по факту мошенничества и легализации имущества, полученного преступным путем.

Новости партнеров: