Андрей Малахов о больнице в Коми: «Мне стыдно, что мы показываем такое»

09:17 02.08.2018 1589
На канале «Россия» показали, как выглядит психиатрия в Инте.

Популярный телеведущий Андрей Малахов в своей авторской программе на канале «Россия» подверг критике внешний вид одного из лечебных учреждений города Инта, где сейчас находится на обследовании, ставший знаменитым в ютубе местный житель с инвалидностью под псевдонимом Грибабас (настоящее имя - Александр). Его брата-опекуна Эдуарда Коробейникова одни обвиняют в использовании родственника с целью наживы и принуждении его к аморальным действиям, другие оправдывают их способ заработка на видеоканале с трансляцией повседневной жизни и выполнении неординарных заданий зрителей в прямом эфире за денежное вознаграждение. Благодаря этому занятию, как оказалось, братья могут путешествовать и лучше жить.

На программе присутствовала юрист из Сыктывкара Нелли Ефименко, которая инициировала следственные действия в отношении братьев и, со слов ведущего, «считает, что место этому человеку только в психиатрической больнице». Было озвучено в студии, что сейчас Грибабас не доедает, а в больнице якобы даже хлеба недостаточно. 

«Мы видим здание (психиатрическое отделение Интинской больницы, - ред.) как выглядит, поэтому внутри там мало, что есть. Вот в чем вопрос и, мне кажется, что общественные организации должны бить тревогу, что завтра там кирпич упадет на голову кому-то. И мне стыдно, что мы показываем вот такое для гостей страны, которые не доедут до вашего «прекрасного» города», - парировал Андрей Малахов в ходе дискуссии с правозащитником о том, где Грибабасу лучше в больнице или в семье.

Новости партнеров: