Мэр Инты изменила своим обещаниям и убрала ледовый каток с главной площади 

03.08.2018 13:35 394
Куда перенесут зимнюю спортивную площадку Лариса Титовец держит в секрете.

С главной площади Инты исчезли ограждения, где минувшей зимой был организован ледовый каток. Горожане очень просили местные власти об организации места для катания на коньках, и те пошли навстречу. Более того, в летнее время мэр города обещала найти спонсоров и организовать на этом же месте скейт-парк. Однако фигуры для катания на скейтах тут так и не появились. Теперь выясняется, что уже и место для него было найдено неподходящее.

«Многие интинцы сегодня заметили, что на площади Ленина был демонтирован корт. Не удивляйтесь! Корт получил новую прописку. Где – пока останется секретом. Еще одно значимое преображение произойдет на главной площади города ко Дню рождения Республики Коми. Накануне этого праздника мы установим новую современную сцену, которую мы купили благодаря помощи Министра культуры Республики Коми Сергея Емельянова. Это только один из подарков Инте в честь объявленного Главой РК «Года культуры». Новая сцена будет установлена вместо той, которая стоит на площади сейчас и давно морально устарела. Но и старая сцена после демонтажа и ремонта еще послужит на радость интинцам в разных микрорайонах города. Чтобы сохранить интригу, пока не буду говорить, в каких именно», - сообщала мэр Инты Лариса Титовец.

Горожане в социальных сетях удивляются, мол, сценам и молитвенным палаткам православной церкви в самом центре место нашлось, а для катка - нет, хотя свободные площади позволяют. Даже у стен Кремля в Москве каток ежегодно организовывают, а в Приполярье, где зима 9 месяцев в году, отказались от такой затеи.

Относительно использования корта в летнее время, то в беседе с сотрудниками администрации выяснилось, что на самом деле новое место для его дислокации пока не определено. Хотели отдать в ведение Молодежной инициативной группы «МИГ-29», но после того, как ее лидер Александр Аркур выступил с инициативой проведения в городе разноплановых протестных акций, эта идея повисла в воздухе. Скорее всего, местные власти не будут больше поддерживать молодежные инициативы организации, которая начинает действовать против решений властей.

Новости партнеров: