Сотрудница банка в столице Коми брала кредиты от имени клиентов

21.08.2018 12:59 379
В общей сложности жительница Сыктывкара нанесла ущерб компании-работодателю в размере 250 тысяч рублей и была осуждена условно.

В одном из филиалов московского банка в Сыктывкаре 26-летняя сотрудница, используя служебное доверие, совершила хищение денежных средств, принадлежащих банку, на общую сумму около 250 тыс. рублей.

На суде было подтверждено, что молодая сыктывкарка в начале декабря прошлого года во время работы представителем банка в гипермаркете электроники присмотрела в соседнем ювелирном магазине золотые украшения общей стоимостью 47 тыс. 347 рублей. Чтобы их купить, она оформила кредит на имя одной из клиенток банка, которая ранее заполняла заявку на получение кредита. Требуемая сумма была переведена с кредитного счета на оплату ювелирных изделий.

Затем предприимчивая девушка использовала данные еще пяти клиентов банка, чтобы получить различные суммы в качестве кредитов. Похищенные почти четверть миллиона рублей она истратила на собственные нужды.

Свою вину подсудимая признала, полностью раскаялась и частично возместила ущерб банку.

Суд вынес девушке обвинительное заключение и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

 

Новости партнеров: