Участникам переправы через реку в Коми в ковшах экскаватора заплатят за рассказ

22.08.2018 13:34 283
На канале «РЕН-ТВ» готовится к эфиру программа о людях с русским характером.

В одно время в Коми наделали шума любительские кадры, где рабочих переправляют через реку с помощью экскаваторов. Видеосюжет был датирован еще 2013 годом, место переправы названо не было, указывалась лишь Воркута. Во время трансляции сюжета видно, как люди встают в очередь, чтобы взобраться в ковш одного экскаватора и на середине реки перейти в ковш другого. Только таким образом можно было переправиться через реку в отсутствии моста. Этим фактом заинтересовалась съемочная группа федерального канала.для одного из сюжетов будущего документального фильма из цикла «Засекреченные списки», где речь пойдет о том, что русский человек найдет выход из положения в любой ситуации, тогда как иностранец вряд ли выживет. Продюсеры программы даже объявили о вознаграждении участников этой переправы, несмотря на то, что работодатель может пострадать за нарушение техники безопасности при перевозке пассажиров таким нестандартным образом. 

- Я видела видео о том, как водители экскаваторов организовали переправу людей через реку. Сейчас мы хотим снять об этом сюжет. Нам необходим житель Воркуты, который сам все это видел либо переправлялся в ковше экскаватора. Возможно вознаграждение. Сроки съемки сюжета до 31 августа. Эфир программы на телеканале РЕН-ТВ намечен на сентябрь-октябрь, - распространяет информацию в местных пабликах продюсер Юлия Голубова-Стучевская. 

Воркутинцы озадачены. Желающих подмазаться к съемкам оказалось больше, чем достаточно, только вот никто из них не был пассажиром такой спонтанно организованной транспортировки. Закралось даже сомнение, а действительно ли все это имело место быть именно в Заполярье. 

- Выставлять случай откровенного идиотизма, опасного для себя и окружающих за крутую "особенность русского характера" - ещё больший идиотизм! У нас 5 горноспасателей погибло на "Северной", выполняя приказ министерства. Снимите лучше о них фильм. Люди жертвуют собой ради спасения других - вот такие особенности характера нужно показывать, - возмутился «ВКонтакте» Вадим Вафин.

Новости партнеров: