Житель Усинска угонял автомобили у соседей, но бросал их в пригородах без продажи

22.08.2018 15:38 121
После целой серии странных преступлений мужчина был задержан.

Местный безработный житель Усинска 1988 года рождения подозревается в серии автокраж и аккумуляторов. Задержанный, ранее неоднократно судимый мужчина, признался в содеянном, - сообщает УМВД по Коми.

Злоумышленник «специализировался» на угоне отечественных автомобилей. Два соседских автомобиля «Нива» были угнаны им от собственного дома на улице Нефтяников. Один из автомобилей был найден полицией впоследствии в пригороде, вторая машина - недалеко от места автоугона.

Еще два ВАЗа мужчина украл на улице Комсомольской, добрался на одной из них до деревни в 80 километрах от Усинска, бросил машину и скрылся. Следующая попытка угнать ВАЗ оказалась неудачной, мужчина, боясь, что его схватят, запаниковал и скрылся.

Иногда усинец снимал аккумуляторы из припаркованных автомобилей. Интересно, что мужчина не продавал угнанные автомобили, но бросал их, иногда не очень далеко от места угона. В отношении нарушителя заведено уголовное дело по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Кража с причинением значительного ущерба».

 

Новости партнеров: