В Ижемском районе муниципальные чиновники чуть не сорвали подготовку школ к зиме

24.08.2018 11:42 87
Причиной стали огромные долги перед РСО, накопившиеся, в том числе, за счет переплат из-за неисправных счетчиков в образовательных учреждениях.

Образовавшаяся на июль 2018 года значительная задолженность муниципальных учреждений Ижемского района местным ресурсоснабжающим организациям (РСО) создала угрозу отключения большинства муниципальных объектов от электроснабжения, что означало срыв подготовительных работ этих учреждений к отопительному сезону 2018-2019.

В дело были вынуждены вмешать надзорные органы, - сообщает прокуратура по РК.

Анализируя причины образовавшегося долга муниципалитета перед РСО, контролеры пришли к выводу, что причиной огромной задолженности, тормозившей работу коммунальщиков, стала элементарная бесхозяйственность чиновников и руководства ряда образовательных учреждений Ижемского района.

«С 2016 по 2017 год в четырех образовательных учреждениях вышли из строя приборы учета тепловой энергии, начисление платы происходило по утвержденному нормативу, а не за фактически потребленные услуги», - уточняют в прокуратуре.

При проведении расчетов выяснилось, что при исправных счетчиках местный бюджет достиг бы существенной экономии на поставленных коммунальных ресурсах, но ни чиновники администрации, ни руководство образовательных организаций не озаботилось починкой оборудования в течение двух лет, хотя, как уточняют в прокуратуре, все ответственные лица были осведомлены о существующей проблеме.

Руководителю администрации вынесено представление. После вмешательства прокуратуры долги местного бюджеты по КУ погашены, неисправные приборы учета теплоэнергии обновлены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Новости партнеров: