В мэрии Сыктывкара обосновали строительство гаражей в Кочпон-Чите

24.08.2018 16:43 218
По мнению специалистов, интересы населения не нарушены, и перенос участка для гаражей нецелесообразен.

Инфраструктура жилого комплекса предполагает наличие не только строительство домов, но и наличие объектов социального и культурно-бытового обслуживания с полным инженерным обеспечением и благоустройством территории.

Документация по застройке квартала Кочпон-Чит разрабатывалась в 2009 году, согласно проекту размещение гаражного комплекса планировалось на границе с железной дорогой.

После окончания строительства жилых домов приступили к разработке проекта межевания территории для последующего развития сети инфраструктуры. До начала работы над проектом в мэрии 9 ноября прошлого года провели публичные слушания, и их результаты были обнародованы. В то время возражений против строительства гаражей в районе улицы Пермской не последовало.

Гаражный комплекс планируется построить на 94 машино-места. Управление капитального строительства уже приступило к его проектированию.

Если строительство гаражных боксов перенести на предлагаемую жителями площадку в районе домов № 3 и № 6 по улице 65-летия Победы, то не останется места для возведения планируемых здесь амбулаторно-поликлинического учреждения и ФОКа. В то же время за жилыми домами № 5 и № 13 останется пустырь. Сами жители микрорайона уже сейчас сетуют на захламление пустующих территорий.

Собственники гаражей в любом случае будут содержать земельный участок в надлежащем виде.

В адрес проектной организации на данный момент поступило более 60 заявок на покупку гаражных боксов и заключено 4 договора.

Новости партнеров: