Четыре депутата Сосногорска лишились полномочий в связи с утратой доверия

17:37 24.08.2018 243
Народные избранники указали недостоверные сведения в декларации о доходах и расходах.

В октябре прошлого года прокуратура Сосногорска провела проверку по факту предоставления недостоверных сведений о доходах и расходах находящихся на муниципальной службе в районной и городской администрации лиц, по результатам которой были выявлены существенные нарушения законодательства. Прокурор внес соответствующие представления с целью устранения нарушений.

На основании результатов прокурорской проверки администрация главы Коми также проверила декларации указанных лиц и направила в адрес муниципальных образований предложение о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов, допустивших нарушения.

В данном случае органы местной власти не приняли решения о прекращении полномочий четырех депутатов в связи с утратой доверия, как того требует законодательство.

В то время, когда в суде рассматривались иски прокуратуры в отношении указанных лиц, четыре депутата сами инициировали прекращение своих полномочий.

Суд удовлетворил требования Сосногорской прокуратуры и признал незаконными решения органов местного самоуправления, которыми полномочия депутатов не были прекращены.

 

 

 

Новости партнеров: