В Коми подростки в СИЗО-2 выражают эмоции посредством арт-терапии

13:29 25.08.2018 85
По мнению пенитенциарных психологов, занятия творчеством являются одним из самых эффективных методов работы с несовершеннолетними.

По мнению специалистов, занятие творчеством способствуют вытеснению из сознания комплексов и свойственных им отрицательных эмоций. Именно поэтому с подростками, содержащимися в СИЗО – 2 в поселке Лыа-Ель психологи проводят занятия по арт-терапии. При этом участники сами выбирают себе материалы для творческих работ: карандаши, краски, цветная бумага или пластилин.

Специалист психологической службы УФСИН Александр Степура утверждает, что подобные занятия помогают обвиняемым и осужденных подросткам справится с депрессией, тревогой, страхами, агрессией, переживанием эмоционального отвержения, конфликтами, неадекватным поведением  и другими терзающими душу несовершеннолетних проблемами.

22 августа Степура совместно с психологами следственного изолятора провел очередное занятие арт-терапии «Чернильные пятна и бабочки». Подросткам было предложено разглядеть в кляксе изображение чего или кого- либо и дорисовать недостающие составляющие. Ребята с большим интересом взялись за творчество и прекрасно справились с заданием.

В Коми подростки в СИЗО-2 выражают эмоции посредством арт-терапии

Новости партнеров: