00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец хранил в гараже почти 1,5 тысячи бутылок нелегального алкоголя для сбыта

15:42 29.08.2018 76
Мужчина также продавал спиртосодержащую жидкость, опасную для здоровья и создающую угрозу распространения инфекции.
Сыктывкарец хранил в гараже почти 1,5 тысячи бутылок нелегального алкоголя для сбыта

Житель Сыктывкара 49 лет, представший перед судом, признан виновным в хранении с целью продажи немаркировочной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными знаками, а также использовании фальшивых специальных марок. В вину сыктывкарцу также ставится хранения с целью дальнейшего сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Об этом сообщает сегодня региональный Следком.

По версии следствия, фигурант незаконно приобрел и хранил для продажи к себя гаражном боксе нелегальную немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной государственной маркировке, без сопроводительных документов. По заключениям экспертов, на данном товаре имелись поддельные федеральные спецмарки общим числом 1421 штука. В августе 2017 года полицейские изъяли фальсификат — более 1400 бутылок, стоимость свыше 340 тысяч рублей.

В 2016 году этот же фигурант приобрел у неизвестного лица и хранил для продажи спиртосодержащую жидкость в 4 бутылках по 5 литров каждая, продав их под видом пищевого спирта на сумму 3200 рублей. Экспертиза показала несоответствие данной жидкости ГОСТу. Жидкость содержала высокотоксичные вещества, что делало неприемлемым ее употребление в виде пищевого продукта, представляла опасность для здоровья и создавала угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний. Тем не менее, мужчина в июле 2017 года прикупил еще 276 бутылей (1380 литров) данной жидкости и хранил ее до момента изъятия полицией для продажи.

Подсудимый полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: