Общественники Воркуты обсудили с депутатом ГосДумы изменения пенсионной системы

04.09.2018 15:01 130
Ивану Медведеву был предложен вариант рассмотрения вопроса по уменьшению пенсионного возраста в условиях крайнего Севера.

Темой встречи депутата Государственной Думы РФ Ивана Медведева с общественностью Воркуты стал вопрос изменений в пенсионной системе государства, озвученных ранее президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воркуты.

По мнению парламентария, данные изменения назревали и разрабатывались не без учета общественного мнения. Медведев заметил, что наиболее популярной у населения была идея вообще не трогать пенсионную систему, оставив ее в неизменном виде, но в нынешнем виде, по мнению депутата ГосДумы, пенсионная система в недалеком будущем способна «съесть бюджет государства». Представитель парламента настаивал на мягких изменениях сейчас взамен радикальных — потом. Тем более, что объявление главы государства принесло жителям Воркуты позитивные новости.

«Ныне действующие льготы сохранятся, - уточнил Иван Медведев, - в Воркуте это касается и специальных условий по выходу на пенсию шахтеров».

Последнее решение Медведев считает правильным шагом, сообщив, что тяжелый труд шахтера несоизмерим с затратами, в том числе, и здоровья, например, сотрудника офиса.

Общественники Воркуты обратили внимание на то, что вопросы пенсионной реформы и общего уровня жизни неразрывно связаны, поэтому так необходимо формировать привлекательную социальную среду и комфортные условия для жизни всех поколений на Севере. Также участники встречи рекомендовали рассмотреть вопрос уменьшения пенсионного возраста на территории Крайнего Севера.

Новости партнеров: