Призывникам Коми делают прививки от четырех инфекций

04.09.2018 16:37 167
В целом, к концу августа вакцинацию в республике прошли уже 28 тысяч жителей.

Призывников республики Коми в 2018 году защищают прививкой сразу от четырех инфекций. Об этом сообщила эпидемиолог Министерством здравоохранения РК Нина Овчинникова. В ходе этой призывной кампании, будущих новобранцев будут вакцинировать против таких недугов, как грипп, ветряная оспа, пневмония и менингококковая инфекция. По словам эпидемиологов, после осмотра и выявления показаний вакцинацию проходят все призывники.

«После возвращения из армии ребята рассказывают, что благодаря прививкам призывники из Коми не болеют в отличие от многих солдат, а если и заболевают, то без осложнений», - цитирует Нину Овчинникову «Комиинформ».

Как сообщает Минздрав республики, всего в этом году иммунизация охватит 378 400 человек, - 45% от общей численности населения. В число категорий, подлежащих вакцинации, кроме призывников войдут студенты ссузов и вузов, медработники, беременные женщины в третьем триместре, педагоги, работники соцсферы, транспорта, ЖКХ и граждане старше 60-ти лет, страдающие хроническими заболеваниями.

Новости партнеров: