Более 30 тысяч сертификатов на допобразование выдано в Коми в рамках новой программы персонифицированного финансирования

13:17 05.09.2018 160
В специальном реестре числится уже 303 организации, предлагающие услуги дополнительного образования для детей.

Запущенная этим летом новая программа персонифицированного финансирования дополнительного образования активно набирает обороты в Коми. О ходе ее внедрения на общегородской планерке в Сыктывкаре, прошедшей 4 сентября, рассказала заместитель руководителя Республиканского центра допобразования Ольга Кулик, сообщает ИА «БНК Коми».

Так, на сегодняшний день сертификаты на посещение кружков, секций и занятий в разных организациях региона уже получило 33 972 ребенка, что составляет 22,5% от общего числа детей в республике в возрасте от 5 до 18 лет. И, исходя из того, что работа по выдаче сертификатов началась с середины-конца августа, специалисты считают, что процесс проходит достаточно успешно.

В реестре, который размещен на сайте персонифицированного финансирования дополнительного образования, уже числится 303 организации, предлагающие соответствующие услуги. Частных организаций из общего списка пока только 12, так как чтобы войти в реестр учреждению необходимо иметь сертифицированную программу и специальную лицензию.

Ольга Кулик также сделала акцент на результатах, которых планируется достичь с помощью внедрения системы ПФДО. Среди них и развитие конкуренции на рынке услуг допобразования, и расширение вариативности программ обучения, прозрачность расходования бюджетных средств, а также повышение реального охвата детей допобразованием.

Новости партнеров: