В Сыктывдинском районе озверели волки: жители в страхе за себя и своих питомцев

05.09.2018 13:32 268
По информации местного населения, растерзанные трупы домашних животных на окраине селений еще не побудили местные власти к активным действиям.

В окрестностях села Пажга жестокие лесные хищники загрызли девять собак. На трупы растерзанных животных можно наткнуться, просто выходя на прогулку. Вот только погулять из местных жителей ни одна живая душа не отважится.

Об этом очевидцы сообщают в паблике «Жесть Коми».

Жительница еще одного села Гарья заперла своего пса в бане. Собака выла всю ночь, а наутро хозяйка обнаружила, что трава в районе деревянной баньки вытоптана волками, которые караулили жертву.

«Когда собаку выпустили из баньки, она почуяла запах хищников, ее шерсть встала дыбом», - сообщает хозяйка.

Местная жительница стала всерьез опасаться за свою жизнь. Многие в селениях не покидают жилищ с наступлением сумерек, и даже днем передвигаются по деревням короткими перебежками, опасаясь нападения опасных животных.

«Глава поселения не осознает реальности опасности и на жалобы отвечает: «Нет тела - нет дела», - жалуются люди в соцсетях.

По мнению местных охотников опасность, в том числе для людей, действительно, очень велика. По опыту на такие дерзкие вылазки способны не просто волки, а волкособы — особи, получившиеся в результате помеси волка и собаки. Эти животные наследуют от волков хищность, силу и закалку, а от собак берут отсутствие страха перед людьми, их жилищами, сохраняя способность нападать на жертву даже среди бела дня.

Новости партнеров: