Инспекторы ГИМС привлекли к административной ответственности троих судовладельцев, нарушивших требования безопасности

18:13 09.09.2018 121
Нарушители были выявлены во время рейда по реке Вычегда.

Инспекторы по маломерным судам Корткеросского участка Центра ГИМС провели очередной профилактический выезд по реке Вычегда от села Корткерос до села Додзь. Патрулирование было направлено на формирование у любителей рыбной ловли и судоводителей культуры безопасного поведения на водных объектах и выявление нарушителей, которые не соблюдают требования безопасности, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Во время рейда сотрудники ГИМС проводили с судовладельцами и отдыхающими профилактические беседы, призывая их неукоснительно соблюдать требования навигационных знаков, не нарушать нормы пассажировместимости и обязательно обеспечивать себя и своих пассажиров спасательными жилетами.

На пути рейда специалисты ГИМС встретили девять судовладельцев, шестеро из которых исправно соблюдали требования безопасности и правила плавания. Однако были выявлены и нарушения, среди которых: необеспечение безопасности пассажиров в пути следования, отсутствие идентификационных номеров на бортах лодки, а также отсутствие удостоверения на право правления маломерными судами.

Все три судоводителя-нарушителя были привлечены к административной ответственности. Сейчас им придется оплатить соответствующие штрафы.

Новости партнеров: