Новая спортивная площадка в Воркуте в считанные дни пришла в негодность

16:53 10.09.2018 214
Местные власти не заплатят ни копейки подрядчику, испортившему детям праздник.

Одна из площадок, оборудованных этим летом на аллее Пионеров, сама пришла в негодность и подпортила мячи и обувь подросткам, которые на ней еще успели позаниматься. На открытии новых объектов, а это тренажерный комплекс, детская игровая и спортивная площадки, было торжественно и радостно, что Заполярье потихоньку благоустраивается. А детям вообще праздник - тут же взяли мячи и вперед! Но праздник длился недолго. Покрытие на спортивной площадке вздулось и теперь на него даже страшно ступать ногами. На фотографии с открытия уже было заметно, что полосы настила вот-вот скрутятся.

- Были претензии к сроку исполнения муниципального заказа и к качеству. В итоге на спортивной площадке разложили покрытие, когда пошли дожди и начали клеить каким-то непонятным битумным клеем. Через два дня все отклеилось. На угол вообще не хватило мягкого покрытия, который можно было докупить, но подрядчик этот угол гудроном замазал. У детей мяч попадал в эту практически черную жижу. Все пачкалось. Засыпали потом песком все это, по покрытию кругом жидкая масса. Я боюсь, что оно уже пришло в негодность и распорядился не платить подрядчику ни копейки - только в судебном порядке, - заявил в эфире местной радиостанции мэр города Игорь Гурьев.

Он пообещал, что на будущее лето, если исполнитель не исправит свой брак, то муниципалитет будет искать другие способы восстановить эту игровую зону. Вдвойне обидно, что напакостил местный подрядчик, а в небольшом городе все друг друга знают.

Новости партнеров: