В Избиркоме РК предположили, что на низкую явку на выборах в Госсовет региона могли повлиять дачный сезон и изменения пенсионной реформы

19:07 10.09.2018 1109
В этом году средняя явка на избирательные участки Коми составила всего 13%.

В воскресенье, 9 сентября, в Коми состоялись дополнительные выборы в Государственный совет республики, однако большинство избирателей проигнорировали их. Средняя явка по региону составила чуть более 13% – этими данными на пресс-конференции по предварительным итогам кампании поделился руководитель республиканского Избиркома Дмитрий Митюшев, сообщает ИА «БНК Коми».

Так, в Воркуте на участки пришло только 7% избирателей. В Академическом избирательном округе Сыктывкара – немногим более 8%, что является рекордно низким показателем для столицы Коми. По Печорскому избирательному округу явка составила 14%, по Ираельскому – 16%, по Приполярному – 17%.

Дмитрий Митюшев также озвучил две основные причины сложившейся ситуации с низкой явкой. Первая из них заключается в том, что сентябрь является не самым удачным временем для проведения выборов, так как многие люди в это время занимаются уборкой урожая и просто ловят последние теплые дни, чтобы провести выходные на природе. А в качестве второй причины было выдвинуто предположение о том, что таким образом население выражает свое недовольство изменениями пенсионной реформы.

Новости партнеров: