Интинцам доставляют продукты питания с несанкционированной свалки

10:24 11.09.2018 77
Лариса Титовец, посетив продуктовый склад, пришла в ужас и дала предпринимателям неделю на санитарную уборку.

    В ходе объезда городских территорий глава администрации Инты Лариса Титовец заглянула на оптовую базу и пришла в ужас от увиденного. Территория, куда доставляются на хранение продукты питания, а затем развозятся по магазинам и попадают к горожанам, похожа на большую несанкционированную свалку. Она как бельмо на глазу в одном из самых прибранных городов Коми. Дороги разбиты, на каждом шагу мусор и гнилые овощи, которые не успели вовремя попасть к столу интинцев из-за отсутствия должных условий хранения. О мусорных контейнерах тут даже не слышали, а зачем, если есть одна большая куча. Тут и охранников содержать не надо - собаки разводятся в таких местах отлично. Если мяса им не дадут, то крыс, наверняка, здесь предостаточно. Теперь понятно, почему интинцы часто жалуются на некачественные продукты на прилавках, похоже, они еще до приезда в магазин испортились. 

- То, что мы увидели на территории базы, уму непостижимо. Я могу назвать это все одним словом - неуважение. Неуважение к городу, к интинцам, да, пожалуй, и к самим себе. Собрала предпринимателей, которые используют там склады. Поставила срок для приведения территории в порядок - неделя, - заявила Лариса Титовец.

Повод, конечно, подходящий имеется: 15 сентября - всемирный день чистоты. Однако по мнению горожан, проблема лежит гораздо глубже. Никто не будет класть асфальт на подъездные пути, ведущие к давно пришедшим в негодность складам, и тут пора ставить вопрос о строительстве более современных зданий для хранения товаров и продуктов питания с подогревом в зимнее время и охлаждением в летнее. 

Новости партнеров: