Бизнесмен из Сыктывкара осужден за взятку от конкурента во время проведения аукциона

15:47 12.09.2018 89
В итоге предприниматель проиграл и торги, и суд.

Верховный суд Коми, рассмотрев в апелляционном порядке дело директора ООО «Интэкс», оставил в силе предыдущий приговор от 18 июля 2018 года, вынесенный Сыктывкарским городским судом. Согласно этому решению, глава фирмы признан виновным получении коммерческого подкупа от конкурента в значительном размере.

Об этом сообщает прокуратура по РК.

В декабре 2017 года региональное Управление Роспотребнадзора разместило на сайте закупок информацию о проведении аукциона на оказание транспортных услуг по перевозке своих сотрудников.

На стадии размещения заказа глава «Интэкс» потребовал по телефону выплату взятки от конкурента, также участвующего в закупке. Взамен бизнесмен обещал не снижать цену, чем обеспечил бы преимущество конкуренту на торгах, позволив ему выиграть конкурс. За услугу директор ООО «Интэкс» попросил 50 000 рублей. Предпринимател-конкурент пошел на сделку, передал подкуп в указанной сумме и выиграл торги, став поставщиком транспортных услуг для ведомства.

Суд Сыктывкара признал директора фирмы, требующего взятку, виновным, назначив ему наказание в размере 250 000 рублей и лишением права в течение шести месяцев вести деятельность в коммерческих организациях, которая связана с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Осужденный обжаловал приговор, но Верховный суд согласился с позицией обвинения прокуратуры, оставив в силе предыдущий приговор.

Новости партнеров: