В Сосногорске нерадивая мать предстала перед судом за пренебрежительное отношение к детям

13:19 13.09.2018 490
Женщина не исполняла свои родительские обязанности, жестоко обращалась с детьми, а также содержала их в непригодных для жизни условиях.

Суд признал жительницу Сосногорска виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряженном с жестоким обращением. Уголовное дело в отношении 40-летней женщины было рассмотрено мировым судьей Железнодорожного судебного участка города.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, на протяжении 2016-2017 годов мать троих детей ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. В квартире, где проживала семья, не проводилась уборка, скапливался бытовой мусор в пакетах, из-за чего в доме появлялись насекомые.

У детей не было полноценных спальных мест, постельных принадлежностей, шкафов для одежды и средств личной гигиены. В квартире отсутствовал холодильник, посуда и столовые приборы. А обязанности по уходу за детьми недобросовестная мать возложила на свою старшую дочь, также несовершеннолетнюю.

Кроме того, женщина постоянно допускала грубое и пренебрежительное отношение к детям, оскорбляла их, а в отношении старшей дочери применяла насилие.

Отмечается, что семья находилась на социальном контроле в группе риска, но сотрудников соцзащиты женщина в дом не пускала. Жилье было обследовано только в ноябре 2017 года, после чего в отношении горожанки возбудили уголовное дело, а детей отправили в социально-реабилитационный центр.

В итоге решением суда женщине было назначено условное лишение свободы на 1 год с испытательным сроком в 2 года. В течение этого времени она должна будет доказать свое исправление.

Новости партнеров: