В Коми объявлен конкурс по поиску подрядчика для восстановления сгоревшего Дома культуры поселка Чинъяворык

14.09.2018 08:36 66
Предварительная стоимость строительных работ составит чуть выше 24 миллионов рублей.

В Княжпогостском районе собираются восстановить сгоревший Дом культуры, который находился в поселке Чинъяворык. Информация о конкурсе по поиску подрядчика для строительных работ была опубликована на официальном портале Госзакупок.

В 2014 году Дом культуры, в котором находилась еще и библиотека, сгорел дотла. Основной книжный фонд во время пожара был спасен, и библиотека продолжила свою работу в другом помещении. Но культурно-досуговые мероприятия в поселке с населением около 1000 человек сейчас проводить негде, сообщает ИА «БНК Коми».

Новый социокультурный центр планируется разместить в одноэтажном здании площадью около 300 квадратных метров. Там будут обустроены актовый зал, библиотека, расположится участковый пункт полиции, а также другие социальные учреждения. Предварительная стоимость работ составит чуть выше 24 миллионов рублей.

Первый раз конкурс на поиск подрядчика для восстановления социокультурного объекта был объявлен этим летом, но желающих взяться за проект так и не нашлось. В этот раз для того, чтобы сделать объект более привлекательным, процент обеспечения заявки был сокращен с 5% до 2% от стоимости контракта.

Новости партнеров: