За один день в Коми жертвами преступных схем при сдаче жилья в аренду стали сразу три местных жителя

16:35 14.09.2018 164
Потерпевшие попались уловки аферистов и лишились в общей сложности 43 500 рублей.

В Коми участились факты мошенничеств, совершенных под предлогом аренды жилья. Так, за один день жертвами этих аферистов стали сразу три жителя республики. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила 43 500 рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Первый инцидент произошел с жительницей города Ухты, которая лишилась по вине незнакомцев 34 тысяч рублей. Пожилая женщина опубликовала на сайте «Авито.ру» объявление о сдаче своей квартиры в аренду, после чего на него откликнулся неизвестный мужчина, который сразу же предложил внести залог на банковскую карту пенсионерки.

Для совершения этой операции злоумышленник попросил ухтинку подойти к банкомату и совершить ряд манипуляций с кредиткой под его диктовку. Однако после со счета потерпевшей была списана крупная сумма денег, а предполагаемый квартирант перестал выходить на связь.

Другие два случая мошенничества произошли в Печоре и Сыктывкаре, где местные жительницы попались на уловки аферистов, пытаясь арендовать жилплощадь. Женщины нашли объявления на том же сайте, после чего связались с арендодателями по телефону и заключили устные договоры о съеме жилья. В качестве залога потерпевшие перечислили на указанные им реквизиты деньги, но арендованных квартир так и не увидели.

В настоящее время по одному инциденту полиция проводит проверку, а по другим уже возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Новости партнеров: