В сыктывкарской «НИКЕ» появились три новых игрока

15.09.2018 11:59 112
Контракты подписаны с молодыми и перспективными баскетболистками, которым есть, что показать и есть куда расти. Об этом рассказал генеральный менеджер команды.

В Сыктывкаре баскетбольная команда «НИКА» заключила контракты с тремя новыми игроками, проинформировал генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов. В новом сезоне за команду из столицы Коми будут выступать Анна Здебская, Диана Попова и Диана Хомякова.

20-летняя Анна Здебская, рост которой составляет 173 сантиметра, является защитником. Большую половину прошлого сезона она провела в «Ростов-Дон-ЮФУ», потом она перешла в минский «Горизонт». В 2017 году Анна стала бронзовым призером молодежного чемпионата Европы в составе сборной страны.

Кроме того, контракт был заключен с тяжелым форвардом Дианой Поповой. Диане 21 год, ее рост 183 сантиметра. Прошлый сезон она играла в клубе «Казаночка-Академия», который выступал в Суперлиге-2. Команда набирала 10,7 очков и 7,2 подбора в среднем за одну игру. На студенческом уровне она стала MVP Суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола 3 на 3 и призером чемпионата АСБ. 

Также форвард Диана Хомякова, которой 22 года, а ее рост 186 сантиметров, перешла из ногинского «Спартака-2». До этого она играла за молодежную команду из Оренбурга «Надежда».

Баскетболистки проходили просмотр в «НИКЕ», после чего с ними были заключены контракты. Кроме всего прочего, подписание этих трех спортсменов полностью соответствует трансферной политике клуба. 

Новости партнеров: