В Коми заключенные проходят сказкотерапию

15.09.2018 18:31 107
Как рассказывают психологи, данный метод помогаем им осознать их разрушающие установки и увидеть себя с другой стороны.

В Коми такой вид работы с осужденными используют психологи. Сейчас они применяют новые методы, а именно карты «Мастер сказок» и сказкотерапию. Также психологи отмечают, что данный вид анализа позволяет людям, находящимся в колонии взглянуть на себя совсем с другой стороны, отметили в УФСИН.

Этот метод стали использовать в исправительной колонии-29, располагающегося в Нижнем Доманике. В учреждении психологи пользуются ассоциативными картами «Мастер сказок», которые были созданы на основе архетипов.

Также психологи утверждают, что архетипический сюжет - это последовательность событий, грамотно проживая которую человек приобретает духовный опыт и силу. Также он более не является «слепым котенком». Карты помогают пробудить интуицию и найти ответы на многие жизненные вопросы. При этом не идет большая нагрузка на психику, влияние проходит на подсознательном уровне.

Кроме того, в исправительной колонии-25, находящейся в Верхней Чове в психологической работе с заключенными используют сказкотерапию. Она помогаем им осознать их разрушающие установки и увидеть себя с другой стороны.

Каждое занятие проходит с новой сказкой, для того чтобы проработать поставленную цель. А в работе с сотрудниками колонии психологи используют метафорические карты. Эта форма не требует большого количества времени, однако помогает проанализировать жизненные ситуации через призму метафорического анализа.

Новости партнеров: