Ухтинцы возмущены открытием круглосуточного «маркет-бара» в жилом доме на центральной площади города

21.09.2018 17:39 54
Горожане требуют проверить деятельность питейного заведения на законность.

В Ухте местные жители жалуются на появление в городе сети так называемых «маркет-баров», единственной целью которых они видят продажу спиртных напитков в ночное время. Сигнал о недовольстве одним из таких питейных заведений поступил от горожан на портал «Активный регион».

По словам ухтинцев, этот «маркет-бар» открылся на Комсомольской площади прямо в жилом доме. Горожане считают возмутительным расположение подобных заведений в жилых домах, да еще и на центральной площади и крайне обеспокоены тем, что это влияет не только на здоровье людей, но и на рост преступности в городе.

В администрации Ухты прокомментировали, что бар располагается в нежилом помещении многоквартирного дома и открыт по закону с уведомлением Роспотребнадзора. По закону же ограничения по времени на розничную продажу алкоголя в ресторанах, барах и кафе не распространяются.

Кроме того, в городской мэрии отметили, что на данное время деятельность в указанном баре не осуществляется. А в Минсельхоз Коми был направлен запрос о предоставлении информации о лицензии на продажу алкоголя и обращение в Роспотребнадзор для проведения соответствующей проверки в «маркет-баре».

Новости партнеров: