Многие дома в Коми остались без отопления

09:36 24.09.2018 118
Задержки в регионе по подаче тепла наступают сезонно, в некоторых случаях - по вине управляющих компаний.

Прошедшая неделя должна была стать для жителей Коми более теплой, поскольку документально в регионе наступил отопительный сезон и жилой фонд полностью перешел в отапливаемый период. Но в некоторые квартиры подача тепла еще не поступила.

Такое могло случиться по недосмотру управляющих компаний, не подавших вовремя документы. Подобные компании не отвечают на жалобы и телефонные звонки своих жильцов, избегая также личные приемы граждан. Заявки в теплосети не было поданы вовремя, а страдают семьи. Возможна и другая ситуация, что в аврале УК не успевают рассмотреть массу заявок, хоть и добросовестно подали все документы заранее.

Встречаются также ситуации, при которых управляющие компании или представители ТСЖ не отправляют работников для удаления из труб завоздушивания. Случаи, когда в одном доме несколько квартир остаются холодными при полном подключении дома к отоплению - совершенно обыденны с наступлением холодов.

Специалисты рекомендуют жителям региона приносить в офисы недобросовестных коммунальных компаний письменные заявки. Поскольку, каждую невыполненное письменное обязательство позже будет рассматривать госжилинпескция с возможностью привлечения УК к административной ответственности.

 

Новости партнеров: