Бизнесмен из Сыктывкара возместит в бюджет 7 миллионов рублей за налоговое преступление

16:53 25.09.2018 230
Директор строительной компании несколько лет завышал налоговые вычеты по взаимоотношениям с контрагентами.

Сыктывкарская прокуратура провела проверку ООО «Первая строительная компания», результаты которой показали, что в период с 2011 по 2013 годы руководство организации уклонялось от уплаты налогов. Таким образом, общая сумма задолженности компании по налогам составила более 4 миллионов рублей.

По данным пресс-службы ведомства, директор предприятия завышал налоговые вычеты по взаимоотношениям с контрагентами, включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, при этом никакие поставки товаров и материалов на самом деле не производились. Подобные фиктивные взаимоотношения дали возможность коммерсанту занизить налоговую базу и уменьшить размер налога.

В ходе процессуальной проверки данный факт был доказан, но в виду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО было отказано. Однако это не освобождает бизнесмена от возмещения вреда, причиненного бюджету в результате налогового преступления – с соответствующим иском прокурор Сыктывкара и обратился в суд.

Судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме, и сейчас ответчик должен будет возместить бюджету 7 миллионов рублей. В эту сумму вошли не только невыплаченные налоги, но и пени.

Новости партнеров: