Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми избивал людей, которые предоставляли ему кров и помогали материально

13:47 28.09.2018 68
Симуляция психического расстройства не помогла несостоявшемуся коммерсанту избежать наказания, который совершал преступления будучи нетрезвым.

Как уточняет республиканская прокуратура, мужчина облюбовал село Усть-Цильма для занятий бизнесом. Приехав в деревню для осуществления предпринимательской деятельности, гость в период с сентября по декабрь 2017 года вместо проведения коммерческих сделок был замечен в ряде преступлений: краже, грабеже, незаконном проникновении, избиении.

Все преступления злоумышленник совершал в состоянии алкогольного опьянения, при этом агрессия была направлена в том числе на лиц, которые помогали мужчине — предоставляли крышу над головой и ссужали деньгами.

«При расследовании уголовного дела предприниматель скрывался от следствия, находился в федеральном розыске, попытался пересечь границу РФ, однако был задержан и помещен под стражу», - уточняет прокуратура Коми.

Надзорные органы упоминают попытку симулировать психическое расстройство задержанным. Проведенная стационарная психиатрическая экспертиза опровергла доводы обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Усть-Цилемский районный суд.

Материалы партнеров: