00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми вернули к жизни футболиста-гиганта

10:03 01.10.2018
На главной аллее воркутинского парка появится еще одна скульптура из советского прошлого.
В Коми вернули к жизни футболиста-гиганта

Прогулки в городской парк у воркутинцев становятся регулярными. В последнее время здесь обязательно можно увидеть что-то новое. Масштабная реконструкция этой территории была осуществлена в прошлом году, а приятные дополнения продолжаются и, как обещают местные власти, могут стать постоянными. На этой неделе здесь появится на постаменте еще одна скульптура из советского прошлого. Воркутинцы увидят футболиста высотой 2,35 метра. Разваливающееся изваяние демонтировали с ул. Шахтостроительной в поселке Воргашор и отдали на реставрацию.

«Футболиста советских времен в таком же белом цвете как и шары рядом поставим на еще один свободный постамент и будет такая хроника советских времен. Тем, кто давно живет в Воркуте, этот уголок напомнит о городе советского периода.  Поверьте, не все так было плохо в то время. Может, потому что я сам из советских времен, но у меня некое захватывающее чувство гордости, что мы это делаем!» - заявил руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Накануне в социальных сетях разыгралась жесткая дискуссия, на тот счет, чтобы отреставрированную скульптуру вернули на прежнее место. Жители поселков не согласны, что все лучшее, что осталось забирают у них, украшая сам город. Но решение  принято.

«Он стоял в разрушенном районе, где уже нет никакой инфраструктуры. На восстановление скульптур ни копейки не было потрачено из местного бюджета. Эта спонсорская инициатива. В парке территория огорожена, освещена, через месяц там появится видеонаблюдение. Все это позволит сохранить наше наследие», - в очередной раз подчеркнул мэр Заполярья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: