Мэр Воркуты пожаловался на местную полицию в МВД

02.10.2018 09:30 105
Правоохранительные органы отказываются разыскивать тех, кто устраивает в городе свалки.

Воркутинцы озабочены расширением в пригороде несанкционированных свалок. Они приобретают масштабное явление и могут быть связаны с появлением единого оператора по обращению с ТБО в регионе и нежеланием управляющих компаний оплачивать его услуги. Эти места известны и воркутинцам, и местной власти, но поймать нарушителей с поличным никто не может или не хочет. Администрация города передала в местные правоохранительные органы фотографии свалок, на некоторых даже зафиксированы транспортные средства в момент сброса мусора, правда, без госномеров. Те, кто загрязняет окружающую среду прекрасно осведомлены в том, что играют с огнем, но продолжают это делать под прикрытием ночи.

«Хочется уже за руку поймать тех, кто сваливает. Ряд материалов мы отправили в полицию, чтобы можно было выявить нарушителей порядка, но нам их вернули, поскольку нет якобы заявлений от физических лиц. Мы направили запрос в министерство внутренних дел, чтобы понять должна ли полиция заниматься розыском и привлекать виновных к ответственности. Ждем официальный ответ из ведомства», - заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Он обратился к населению с просьбой быть бдительными и поделиться с властями более конкретной информацией, а, оказавшись очевидцем происшествия, фиксировать на камеру номера машин. Между тем даже по тем фотографиям, что «гуляют» в социальных сетях, кажется, легко можно установить кому принадлежит тот или иной самосвал или машина-ассенизатор.

«Свалка, что появилась в Воргашоре - это зрелище неприятное, но за руку никого не поймали. Там три управляющие компании, и мы им выслали предупреждения, что, если выяснится их причастность, то на них будут возложены все обязательства по рекультивации данного участка».

Новости партнеров: