Житель Ухты «настучал» на незаконную личную парковку соседей

03.10.2018 09:56 120
Автовладельцам предписано демонтировать блокираторы, установленные на придомовой территории.

Жителю Ухты пришлось обращаться на горячую линию главы Коми, чтобы у дома на Куратова, 10, где он проживает, демонтировали средства блокировки, которыми огородили территорию для четырех личных автомобилей. Аккуратные металлические столбики с натянутыми между ними тросами на замках выглядят эстетично, но право на самовольный раздел земли жителям никто не давал. Андрей Евсеев констатировал, что жалобы в органы местной власти результатов не дали, а подателя заявления вынуждали попробовать себя в роли детектива и самому установить, кто именно организовал несанкционированную парковку.

«Прошу разобраться в незаконном захвате земли. Ведь, если для кадастровиков эти ограждения не являются препятствием использования территории, то я могу по всему проспекту Ленина наставить такие же столбики с замками и тросами?» - задался вопросом Евсеев.

Обращение в вышестоящую инстанцию заставило сотрудников управления архитектуры и строительства Ухты срочно отреагировать и выехать по указанному адресу. Нарушение оказалось на лицо, и личность владельцев транспортных средств, которые там паркуются, тут же установлена.

«В адрес владельцев автомобилей направлены уведомления о необходимости освобождения земельного участка и приведения его в первоначальное состояние путем демонтажа ограждения в 30-дневный срок с момента получения указанного уведомления. Они также предупреждены, что статьей 7.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка и использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов», - сообщили в администрации города Ухта.

Новости партнеров: