В Коми за добровольно сданное неучтенное оружие гражданам заплатят 450 тысяч рублей

03.10.2018 11:23 204
Денежная компенсация также распространяется на взрывчатые вещества и боеприпасы.

Жителям Коми выплатят денежную компенсацию за отказ от незаконного хранения оружия. Данной информацией во время прямой линии Общественной приемной главы республики поделился начальник регионального Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Дмитрий Димитров, сообщает ИА «БНК Коми».

В регионе зафиксировано более 64 тысяч зарегистрированного оружия, но вместе с этим каждый год выявляется свыше 100 единиц неучтенного. В связи с этим ЦЛРР принимает добровольно сданное незарегистрированное оружие граждан за деньги.

Как правило, незарегистрированным оружием владеют жители отдаленных деревень. Стоимость лицензии сейчас значительно поднялась, и некоторые люди избегают законной регистрации оружия.

По словам Дмитрия Димитрова, в 2018 году на денежную компенсацию за добровольно сданное огнестрельное оружие, а также взрывчатые вещества и боеприпасы, было выделено 450 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма также увеличилась в несколько раз и сейчас граждане стали активнее сдавать боеприпасы и ружья.

«Этим можно даже заработать. К примеру, сейчас за сдачу боевого (служебного) оружия выдают компенсацию в пять тысяч рублей, столько же положено за самодельное огнестрельное оружие, обрез, нарезное оружие. За гладкоствольное заплатят меньше – четыре тысячи рублей, а газовое оружие (как и взрывное устройство) оценивается в две тысячи», – прокомментировал Димитров.

Однако, одним из важных моментов является то, что денежная компенсация распространяется именно на неучтенное оружие. Если же ранее оно уже было зарегистрировано, или кем-то утеряно, то сотрудники Росгвардии его просто изымут.

Новости партнеров: