Телефонные мошенники продолжают обманывать жителей Коми от лица банковских работников

03.10.2018 12:05 53
На днях жительницы Инты и Сосногорска, поверив лжесотрудникам банка, лишились денег со своих кредиток.

В полицию Инты поступило заявление о мошенничестве от горожанки 1960 года рождения. Женщина пожаловалась на то, что аферисты обманным путем похитили с трех ее банковских карт более 35 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению стражи порядка установили, что на мобильный телефон интинки позвонил неизвестный человек и представился сотрудником службы безопасности банка. Затем мужчина сообщил, что все имеющиеся банковские карты потерпевшей находятся под угрозой блокировки, избежать которую можно с помощью ряда операций, которые необходимо совершить через банковский терминал.

Доверчивая женщина выполнила указания злоумышленника, но сразу после этого со всех трех карт горожанки были списаны деньги, общая сумма которых составила 35 700 рублей. Сейчас по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Коми, в аналогичную ситуацию попала и жительница города Сосногорск. В данном случае с банковской карты женщины 1961 года рождения точно таким же способом были похищены 4 тысячи рублей. По факту хищения денег проводится проверка.

Новости партнеров: