В Сыктывкаре экс-директор местной спортшколы ответит в суде за превышение должностных полномочий

04.10.2018 10:18 211
Бывший руководитель учреждения распорядился оплатить 1,3 млн. рублей за спортинвентарь, заранее зная, что поставки товара не будет.

В Сыктывкаре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора ГБУ РК «Спортивная школа олимпийского резерва». Экс-руководитель спортивного учреждения обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2017 году директор спортивной школы дал указание кладовщику и сотрудникам бухгалтерии оплатить ООО «Спорт Ориентир» и ООО «СпортГрад» услуги на поставку спортивного инвентаря (лыж, лыжных палок, ботинок и др.). Общая сумма заключенных контрактов составила 1,3 млн. рублей.

При этом должностному лицу было достоверно известно, что указанные фирмы товар в спортшколу не поставили, но, несмотря на это обвиняемый распорядился полностью оплатить поставку, а также поставить на баланс учреждения отсутствующий спортинвентарь.

Впоследствии противоправную деятельность бывшего руководителя спортшколы удалось пресечь сотрудникам правоохранительных органов. Сам обвиняемый признал свою вину частично и возместил причиненный преступлениями ущерб путем выполнения поставщиками обязательств по поставке товара.

В настоящее время уголовное дело в отношении экс-директора спортивного учреждения направлено для рассмотрения в суд.

Новости партнеров: