В Печорском районе под топор «черных лесорубов» попало 186 берез и елей

04.10.2018 11:26 131
В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду был нанесен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры и Левобережного участкового лесничества была проведена проверка на предмет соблюдения лесного законодательства. Специалисты осмотрели земли, которые прилегают к деревне Соколово Печорского района.

В результате проверочных мероприятий на участке лесного фонда в выделе № 29 квартала № 38 были обнаружены следы незаконной вырубки деревьев. Под топор «черных лесорубов» попали 186 берез и елей. Таким образом, лесному фонду был нанесен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Республике Коми, для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц материалы проведенной проверки были направлены в орган предварительного расследования. А по итогам их рассмотрения по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере полицией было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: