Министр Коми про укладку асфальта в дождь: «Страшного ничего не вижу»

05.10.2018 11:58 89
Правительство республики в отличии от автомобилистов не переживает за нарушение технологий ремонта дорог.

Минстрой Коми не переживает за срок службы автомобильных дорог, которые в республике, как правило, ремонтируются во второй половине лета и даже поздней осенью. В социальных сетях регулярно выкладываются фотографии из разных городов, где ведется укладка дорожного покрытия то в лужи, то без предварительно подготовленного полотна. Водители возмущаются, что есть в Коми дороги, которые еще с советских времен служат, а новые по несколько раз переделывают - порой и года не выдерживают под воздействием климата или других факторов. Но, оказывается, переживания людей совсем напрасны.

«Оно вызывает опасение, но у нас не вызывает... Страшного ничего не вижу. Приемку ведут лаборатория республиканского межмуниципального управления дорог, которая проверяет качество асфальта, либо муниципальное образование, либо дорожные конторы. Без проверки мы работы не принимаем и не оплачиваем. У подрядчика есть гарантийные обязательства по картам - 3 года, по капремонту - 5 лет», - заявил в эфире регионального телевидения министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко.

Недавно назначенный министр объясняет, что все дороги проектируются согласно строительных норм и правил от 1985 года. И хотя некоторые технологии меняются, допустив некачественные работы, подрядчик будет ремонтировать дороги повторно за свой счет в рамках гарантийного срока. А вот отдельные предприниматели напротив сетуют на нерасторопность работы комиссий. Дескать, случается большегрузные машины уже разбивают отремонтированную дорогу, а приемка ее еще даже не проводилась и фактически она должна быть закрыта для движения транспорта.  Этот факт отчасти подтвердил и министр. К примеру, на протяженном участке от Ираеля до Каджерома дороги Ухта - Печора - Усинск уже вовсю идет движение транспортных средств, хотя официально дорога и не открыта.

«Мы знаем. У нас одна дорога; ездить по ней можно, но официально откроем после приемки. Лаборатория должна проверить все работы», - говорит министр.

Новости партнеров: