В Печоре объявлен розыск пингвина и тех, кто «сделал ему ноги»

06.10.2018 20:34 218
Двое парней украли ростовую куклу из кафе-мороженого.

В Печоре в буквальном смысле сбежал пингвин, который стоял на входе в местное кафе-мороженое на ул. Гагарина. Ростовая кукла использовалась здесь в качестве малой архитектурной формы много лет, пока ей кто-то не «сделал ноги». Известно, что кража чужого имущества была совершена 5 октября в 18:45, а уже начиная с 19:00 того же дня прослежен почти весь маршрут его передвижения с двумя неизвестными молодыми людьми. Огромную куклу в кармане не спрячешь, но, похоже, прятать ее и не пытались. Из речной части города в железнодорожную птица уехала на рейсовом автобусе, причем ее видели саму держащуюся за поручни, и в других местах ее видели и, конечно, фотографировали, а вот сопровождающих лиц заснять никому в голову не пришло. 
 
- Ехали в автобусе до остановки ДКЖ, были в нетрезвом состоянии в 19 00, - напишет позже «ВКонтакте» Сергей Артеев. 
 
- Видела их на ул. 8 марта, шли в сторону садика, - рассказала Юлия Царькова. 
 
- На мой взгляд злого умысла не было у них. Пошалить и посмеяться захотели и народ повеселить, а статья уголовная, - предполагает Андрей Алфёров. 
 
Тем не менее, версия с шутниками пока не подтвердилась. Владельцы кафе заявили о пропаже в дежурную часть и объявили сладкое вознаграждение тому, кто окажет помощь в поиске. Пингвин оценивается собственниками не меньше 5000 рублей. К этому символу любимого лакомства привыкла и детвора, которая с ним постоянно фотографировалась. 

Новости партнеров: