На территории Коми вступили в силу ограничения на ловлю водных биоресурсов

07.10.2018 09:33 272
Нарушения запрета на вылов рыбы будут наказываться штрафами и конфискацией орудий лова, в том числе судна.

В связи с началом нерестового периода на водоемах Республики Коми начали действовать осенние запреты на вылов рыбы. Информацию об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Так, в соответствии с установленными Правилами рыболовства, до 15 ноября 2018 года запрещается любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах в водных объектах рыбохозяйственного значения территорий городских округов Воркута и Инта, за исключением реки Силовая-Яхас.

Исключением для рыбаков в данном случае является и добыча рыбы ручными крючковыми орудиями вылова. При этом общее количество одинарных крючков должно составлять не более 4 штук, а длина шнура или лесы – не более 10 метров.

Кроме того, с 1 октября и до распаления льда рыбу нельзя будет ловить на реках Вычегда и Печора.

Нарушение указанного запрета предусматривает административное наказание в виде денежного штрафа на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, а также конфискации транспортного средства (судна) и других орудий добычи водных биологических ресурсов. В особых случаях нарушителей будут привлекать к уголовной ответственности.

Новости партнеров: