В Медвежской жители занялись уборкой несанкционированной свалки, существующей здесь более 30-ти лет

07.10.2018 15:05 71
Активисты провели субботник и смогли уменьшить площадь мусорных завалов втрое.

В деревне Медвежской Печорского района местные жители всерьез озадачились проблемой несанкционированной свалки, образовавшейся прямо на берегу реки и портящей весь вид. Мусорным отвалам уже более 30 лет – они появились здесь еще в 80-х годах прошлого столетия, когда на совхозном поле после таяния снега образовалось озеро, которое устремилось в реке Печоре, угрожая смести все на своем пути. Местные жители предприняли попытки создать заграждение на пути воды, используя любые подручные материалы, в том числе и мусор. С тех пор свалка росла как снежный ком, несмотря на запрещающий плакат.

   И вот спустя более 30 лет инициативная группа решила своими силами убрать скопившийся мусор и очистить водоохранную зону Печоры. Местных жителей пригласили 6 октября на субботник, чтобы собрать мусор вдоль рва, очистить берег реки, посадить вдоль рва кусты малины и цветы.

В дождливую субботу желающих облагородить родную деревню набралось немного, но все, кто пришел работал на совесть. В итоге был очищен берег реки, свалка сократилась по площади втрое, а на возле рва высадили 50 кустов малины и 60 штук многолетних цветов.

Присутствующие на субботнике запланировали дальнейшую работу со свалкой: очистить ее так, чтобы это место стало вновь приятным взору.

 

 

Новости партнеров: