Жители Троицко-Печорска пожаловались на горячую линию главы Коми о затоплении дома № 34А по улице Савина

07.10.2018 15:28 96
Оказалось, что авария произошла не из-за бездействия коммунальщиков, как предполагали жильцы дома, а по вине самих же собственников.

На горячую линию главы Республики Коми поступило обращение от жителя поселка городского типа Троицко-Печорск. Сельчанин сообщил, что из-за бездействия коммунальных служб многоквартирный дом, в котором он проживает, скоро «поплывет, как «Титаник». С этой жалобой мужчина обратился от лица всех жильцов дома № 34А по улице Савина, сообщает ИА «Комиинформ».

На данное заявление в администрации Троицко-Печорского района ответили, что в жилом здании были проведены все необходимые аварийные работы, но собственники дома сами ненадлежащим образом используют общедомовое имущество и по этому поводу были составлены соответствующие акты.

Согласно документам, в подвалах жилого дома обнаружены слесарские вмешательства в инженерную систему канализации, что и повлекло за собой аварийную ситуацию.

На сегодняшний день коммунальщиками был откачан накопительный колодец, пробита канализационная труба, заменены 20 ревизий и осушено подвальное помещение по периметру всего здания. Кроме того, сейчас ведется работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Новости партнеров: