Сыктывкарские школьники подозреваются в краже имущества крупного акционерного общества

07.10.2018 16:00 104
Подростки украли из сооружения гражданской обороны предприятия противогазы, респираторы и перевязочные пакеты.

В столице Коми к сотрудникам правоохранительных органов обратился представитель крупного акционерного общества. Работник организации сообщил о том, что из сооружения гражданской обороны предприятия пропало имущество: противогазы, респираторы и перевязочные пакеты.

Полицейские выехали на место происшествия и на одной из стен строения обнаружили видимые повреждения, а внутри – разбросанный товар, пустые банки из-под энергетиков и пакеты от чипсов.

В ходе дальнейшего расследования стражам порядка удалось установить и личности похитителей имущества акционерного общества. Правонарушителями оказались четверо подростков, двум из которых по 12 лет, а остальным – по 11 и 14 лет. Кроме того, один из злоумышленников ранее уже попадал в поле зрения сотрудников отдела по делам несовершеннолетних.

Задержанные подростки пояснили правоохранителям, что украли имущество, чтобы поиграть с ним, а часть – продать. Но поскольку реализовать похищенное не получилось, школьники сломали и выбросили несколько средств защиты.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка, сумма ущерба уточняется. Большая часть похищенного имущества изъята, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Новости партнеров: