Житель Воркуты задержан по подозрению в жестоком убийстве двух мужчин

08.10.2018 13:13 395
Ночью 7 октября пьяный и агрессивный горожанин зарезал своего приятеля, а затем и случайного прохожего.

По данным пресс-службы СУ СКР по Коми, в ночь на воскресенье, 7 октября, в Воркуте у подъезда жилого дома по улице Яновского было найдено тело мужчины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти.

Спустя некоторое время недалеко от места происшествия полицейскими был задержан местный житель 1979 года рождения, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время досмотра стражи порядка изъяли у горожанина мобильный телефон, на котором была обнаружена видеозапись, где задержанный позирует на фоне еще одного убитого мужчины.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий правоохранителям удалось установить квартиру, в которой было совершено преступление, запечатленное на видео. А внутри жилого помещения действительно находилось тело мужчины с колото-резаными ранениями шеи и головы.

Впоследствии процессуальных действий, проведенных с задержанным, воркутинец признался в совершенных убийствах. Мужчина пояснил, что во время распития алкоголя в квартире своего приятеля на улице Ватутина поселка Цементозаводский между мужчинами произошла ссора, и подозреваемый нанес оппоненту несколько ножевых ранений, после чего уехал в город.

В Воркуте пьяный мужчина зашел в кафе, откуда его выгнали. А на пути в другое увеселительное заведение ему попался прохожий, с которым воркутинец также затеял конфликт и решил его с помощью нескольких ударов ножом в грудь потерпевшего.

В настоящее время по обоим фактам обнаружения тел возбуждены уголовные дела, а ранее судимому воркутинцу предъявлено обвинение в убийстве двух лиц. В отношении обвиняемого в суд также направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новости партнеров: